(untitled) (Studia Iberystyczne, 2022)
O objetivo principal do nosso trabalho é descrever os traços morfossintáticos do crioulo forro de São Tomé e Príncipe presentes no corpus de exemplos provenientes dos materiais recolhidos in loco em fevereiro de 2016, isto é, registos escritos de textos da tradição oral são-tomense de diversa índole. Interessa-nos analisar os processos de expressão das relações de TMA (tempo-modo-aspeto), de marcação do número e do género, de serialização verbal, etc. Além disso, pretendemos salientar alguns aspetos da ortografia e deixar algumas observações comparativas entre esta língua e o crioulo de Cabo Verde.