(untitled) (Studia Iberystyczne, 2022)
CLIL significa ‘Content and Language Integrated Learning’ e constitui uma aproximação valiosa tanto no âmbito do ensino da língua estrangeira, como doutras disciplinas não relacionadas com a língua estrangeira. Esta perspetiva, além do ensino básico e secundário, parece ser útil também no contexto académico. Neste artigo propõe-se estudar a aplicação da estratégia CLIL nas aulas de Literatura Portuguesa ministradas no Instituto de Estudos Ibéricos e Ibero-americanos da Universidade de Varsóvia (cadeiras Literatura Portugalska I parte 1 e parte 2, i.e. Literatura Portuguesa I parte I e parte 2) com base em materiais preparados pelos docentes (Anna Działak-Szubińska e José Carlos Dias) e usados no ano letivo 2020/2021. O estudo será pautado por questões teóricas ligadas ao CLIL e por materiais escolhidos dentre um vasto conjunto usado na sala de aula virtual, i.e. uma ficha dedicada à época clássica.