Lenguas en contacto: Una breve aproximación al estudio de las desviaciones lingüísticas en el habla de los niños bilingües (Studia Iberystyczne, 2023)
Desde hace más de tres décadas se ha observado un aumento en el número de extranjeros que deciden establecerse en Polonia, lo que a su vez ha llevado al incremento de familias binacionales, incluyendo las polaco españolas. Como resultado, cada vez hay más niños bilingües. Crecer entre dos idiomas produce, además de las interferencias intralingüísticas que también se presentan en los niños monolingües, fenómenos como interferencias interlingüísticas, mezcla y cambio de código, calcos lingüísticos entre otros desvíos lingüísticos. El objetivo de este estudio es categorizar y analizar cualitativamente estas discrepancias normativas en el habla de niños bilingües de 3 a 7 años, que son criados en familias polaco-españolas residentes en Polonia.